Adjie Purbojati Blog

Adjie Purbojati Blog


Navigation
Featured

Chit-Chat

Suatu Malam, Saat Perbincangan Intim dengan Calon Orang Tua

Posted on Januari 29th, 2016.

Dengan Acer Liquid Z320, Anak Senang, Orang Tua Tenang Malam itu, waktu menunjukkan pukul sembilan malam. Namun entah mengapa temanku satu ini terus gelisah. Ia terus menerus buka tutup tab baru di browser laptopnya. Aku pun penasaran, dengan segala keberanian yang telah aku miliki dari belajar di pedepokan silat kampung sebelah, aku mencoba melirik dan […]

Featured

Chit-Chat

Mars SMA 1 Jekulo Kudus ( Lirik dan MP3 )

Posted on Januari 9th, 2016.

SMA 1 Jekulo Kudus merupakan sekolah negeri yang terletak di sebelah timur kota Kudus, Jawa Tengah. SMA 1 Jekulo sekarang sudah berstatus sekolah Adiwiyata Nasional dan bersertifikat ISO 9001:2008. Mars ini diciptakan oleh Bpk. Trisno Budiyanto dan Bpk. Dwi Purbo Laksono. OSIS SMA 1 Jekulo juga telah berusaha untuk men sosialisasikan mars SMA 1 Jekulo […]

Featured

Chit-Chat

Obrolan di Warung Burjo

Posted on Desember 2nd, 2015.

Produktivitas Menggunakan Office 365 dan Dual OS (Windows dan Android) Sore itu sepulang dari rapat rutin organisasi yang gua ikuti di kampus, perut serasa lapar sekali. Ada niatan untuk pergi ke warung Nasi Padang langganan, namun gua pikir itu terlalu jauh, lagipula masih ada tanggungan mau nyuci baju, maklum anak kost, heheuu. Akhirnya dengan keteguhan dan […]

Featured

Chit-Chat

Youtube: Situs Porno Legal Yang Sah!

Posted on November 20th, 2015.

“miris pas bukak YouTube…trending nya itu dangdut porno…jogetan nya mengundang gairah sensual…pakaian nya pun serba minim…parah nya lagi ada yang cuman pake bikini…lha ini mau dangdutan apa streaptease live secara umum itu yang ngupload ke YouTube itu ane yakin banget nyari $$$…tapi nggak mikir dosa jariah sama nggak punya keluarga kali yah…apa dia berfikir…klo itu […]

Featured

Chit-Chat

Selamat Jalan Kapten Hana!

Posted on November 3rd, 2015.

Tulisan ini saya buat sebagai pengingat khususnya bagi saya pribadi tentang seseorang putri terbaik kota Kudus yang kini telah berpulang. Terakhir aku benar2 dekat dengan nya adalah ketika 2013 silam. Saat itu dia salah satu koordinator acara terbesar di sekolahku, kebetulan saat itu posisiku adalah sebagai ketua umum. Kontribusinya benar2 banyak sekali pada acara tersebut. […]

Featured

Chit-Chat

Secangkir Kopi, Pisang Goreng dan Opini Tentang Kudusku

Posted on Oktober 15th, 2015.

Siang ini, disela-sela liburan akhir semester perkuliahan saya pulang ke kampung halaman. Saya menyempatkan untuk pergi ke sebuah desa di punggung Gunung Muria, yang merupakan salah satu tujuan saya untuk melepas penat. Saya taruh laptop di tas, kupakai celana trining serta sendal gunung andalan, saya berangkat menuju desa wisata Rahtawu. Kurang lebih 45 menit perjalanan dari […]

Featured

Chit-Chat

Curhatan Gue Memilih Web Hosting Terbaik Anti Mainstream

Posted on Agustus 22nd, 2015.

Cerdas Memilih Web Hosting Terbaik untuk personal Branding dan Usaha di Internet — Selamat pagi! Masih dalam suasana kemerdekaan republik Indonesia yang ke-70, gue akan sedikit berbagi curhat alias pengalaman gw dalam memilih web hosting terbaik untuk branding dan usaha di internet. Jadi gini bro, jujur saja memang bukan hal yang mudah dalam memilih suatu web hosting yang […]

Featured

Chit-Chat

Hello world!

Posted on Juni 30th, 2015.

Hallo! Akhirnya saya bisa kembali ngeblog dengan domain pribadi saya sendiri. Oh ya, perlu diketahui bahwa domain saya yang lalu purbojati.com sudah kena penalty oleh google. Mungkin karena dulu saya sering menyiram domain saya dengan ribuan backlink tanpa tahu kualitasnya. Sudah saya coba untuk disavow domain saya tapi masih aja tetep nggak bisa. Yasudahlah, saya […]