Adjie Purbojati Blog

Adjie Purbojati Blog


Navigation
Featured

Chit-Chat

Transfer Antar Bank Tanpa Biaya dengan Flip

Posted on Juli 30th, 2017.

Transaksi transfer bank hampir tak bisa saya hindari setiap harinya. Untuk membeli barang dari online shop, membayar kewajiban terhadap freelancer, hingga transaksi saham dan sebagainya. Sebelumnya saya telah apply empat bank nasional Indonesia. BNI, BCA, MANDIRI, dan BRI. Hanya agar saya bisa lebih leluasa transfer antar bank tanpa dikenai charge. Saya sendiri sehari bisa transfer […]

Featured

Chit-Chat

Semangat Secangkir Kopi, Untuk Menjadi Gravitasi Hidup Sehat

Posted on April 20th, 2017.

Pagi itu, sekitar pukul 5 pagi setelah pulang dari masjid menjalankan kewajiban shalat, saya mampir sebentar ke warung Bu Tum dekat tempat tinggal saya. Dengan memakai sarung dan tentu saja songkok warna hitam, saya duduk di kursi panjang yang terbuat dari kayu. “Bu, pesen kopi ireng nggih” ucap saya memesan minuman kepada penjual. Suasana pagi itu […]

Featured

Chit-Chat

Pengalaman Pertama Naik uberMotor di Jogja

Posted on Januari 1st, 2017.

Hari ini , Minggu 1 Januari 2017 setelah liburan selama beberapa hari di kampung halaman Kudus Jawa Tengah, saya kembali merantau ke Kota Budaya, yakni Yogyakarta. Berangkat dari Kudus pukul 07.00 pagi dan sampai di terminal Jombor Sleman sekitar pukul 12-an siang. Seperti biasa, karena saya tidak menitipkan motor di terminal, maka sudah pasti saya […]

Featured

Opiniku

7 Catatan Penting Dalam Membangun StartUp Digital

Posted on September 21st, 2016.

Malam ini agaknya saya kembali dituntut untuk berfikir lebih keras daripada biasanya. Acara Ignition 2 yang merupakan rangkaian acara Gerakan Nasional 1000 Startup Digital yang diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika, Minggu 18 September 2016 kemarin memberikan banyak sekali pencerahan akan pertanyaan yang seringkali muncul dalam benak saya. Banyak sekali hal yang dapat saya terapkan dalam perjalanan […]

Featured

Jalan-Jalan

Bersama 5 Kawan dari Yogya, Berlibur ke Kota Bandung

Posted on April 13th, 2016.

Pada satu hari yang saya lupa kapan tanggalnya, ketika kami kumpul secara tidak sengaja terbersit keinginan untuk suatu saat liburan ke Bandung. Saya tentukan tanggalnya, tentu saja secepatnya, haha. Namun banyak diantara teman-teman yang tidak bisa, pada akhirnya saya serahkan kepada mereka untuk menentukan kapan kita pergi. Sore itu, di kampus ungu kebanggan kami, saya […]

Featured

Chit-Chat

Akhirnya Bisa Meminimalkan Pengeluaran Berkat Laser Toner Blueprint

Posted on Februari 27th, 2016.

Laser Toner Blueprint Hitam, Hemat dan Handal “Jik..!! rene sik” kata ayah saya dalam bahasa jawa, yang artinya “Jik.. kesini dulu”. Waktu sudah menunjukkan pukul delapan pagi, seperti biasanya ayah saya menyuruh untuk membuatkan desain yang nantinya akan digunakan untuk sablon undangan ataupun kaos. Perlu diketahui bahwa kedua orangtua saya merupakan wiraswasta di bidang konveksi pakaian […]

Featured

Chit-Chat

Jasa Migrasi Blogspot ke WordPress Tanpa Kehilangan Trafik

Posted on Februari 22nd, 2016.

Banyak sekali keunggulan dari platform WordPress yang tentu bisa menunjang performa blog Anda untuk menghadapi persaingan dunia persilatan blogging yang kian hari makin sulit rasanya. Diantaranya adalah kemudahan dalam mengoperasikan blog untuk memaksimalkan hasil. Contohnya dengan tersedianya jutaan plugin siap instal yang tentu akan memudahkan Anda, tak perlu seting dengan ribet, semuanya sudah di dukung […]

Featured

Chit-Chat

Gerhana Matahari di Indonesia, Saat-Saat Sang Purnama di Makan Raksasa

Posted on Februari 17th, 2016.

Apa kabar? Akhirnya saya bisa menulis di blog sederhana ini kembali. Kali ini saya ingin bercerita tentang gerhana matahari total. Waktu itu saya masih umur sekitar 7 tahunan, dan saya masih duduk di bangku sekolah dasar. Setiap malam ketika seusai sholat isya’, saya selalu berada di samping nenek saya. Masih teringat kala itu beliau menceritakan tentang […]

Featured

Chit-Chat

Sebuah Tamparan Untuk Diri Sendiri Karena Gengsi Bertanya

Posted on Februari 3rd, 2016.

Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan Hallo.. Selamat pagi Adjie Lovers!! Nampaknya gua harus melakukan semedi lagi untuk mencari nama bagi para fans yang tepat dan nggak norak. Adjie Lovers kayanya udah nggak relevant lagi ya, atau mungkin ganti Adjie Holic? atau Adjie Mania? Atau Adjie Sedunia? Astagaa.. Kasih solusii dong gais.. Namun, lupakan sejenak soal itu deh. […]

Featured

Chit-Chat

Suatu Malam, Saat Perbincangan Intim dengan Calon Orang Tua

Posted on Januari 29th, 2016.

Dengan Acer Liquid Z320, Anak Senang, Orang Tua Tenang Malam itu, waktu menunjukkan pukul sembilan malam. Namun entah mengapa temanku satu ini terus gelisah. Ia terus menerus buka tutup tab baru di browser laptopnya. Aku pun penasaran, dengan segala keberanian yang telah aku miliki dari belajar di pedepokan silat kampung sebelah, aku mencoba melirik dan […]